torta di mele vegan
Non è la classica torta di mele, ma una torta di mele vegan, a lievitazione naturale. Sofficissima e profumatissima, un connubio di sapori perfetto: la mela, la pasta lievitata e la crema. Un buongiorno perfetto.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o 6 gr LDB sciolti in 50 gr acqua con poco zucchero e 50 gr farina)
500 gr farina 0
1 cucchiaio di olio evo
200 gr latte di mandorla( o latte vegetale)
120 gr di zucchero grezzo di canna
pizzico di sale
Crema vegan ( la ricetta qui, io l’ho fatta con latte di mandorla)
2 mele
zucchero grezzo di canna
cannella
Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte vegetale, l’olio, lo zucchero e il sale. Quando l’impasto diventa liscio e asciutto mettiamolo in un contenitore chiuso a lievitare in frigo 48 ore. Dopo il riposo in frigo lasciamola lievitare a temperatura ambiente per 5 ore. Lavoriamola qualche minuto con le mani, facciamo una piega a 3 , formiamo una palla che appiattiamo con le mani e stendiamo sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno. Mettiamo sulla superficie uno strato sottile di crema vegan. Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole a fette. Io preferisco lasciare fette spesse perchè mi piace sentirla bene la mela. Disponiamole sulla superficie e cospargiamole con zucchero grezzo di canna e un po’ di cannella. Inforniamo a 180° per 45 minuti.
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fatta ieri sera! Meravigliosa!
grazie cara! fa sempre piacere saperlo!