muffin salati alle olive

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muffin salati alle olive

I muffin salati alle olive sono degli ottimi muffin salati, ideali per accompagnare le pietanze, bellissimi da presentare. Sono nati come un esperimento durante un pomeriggio piovoso in cui mia figlia aveva una gran voglia di cucinare e , visto la semplicità di esecuzione, li ha fatti praticamente da sola e si è divertita a pasticciare come la mamma.
Mettiamoci al lavoro con :
125 gr farina 0
100 gr acqua
80 latte vegetale
1 cucchaio olio evo
50 gr patè di olive
sale
1 cucchiaino bicarbonato
100 gr gorgonzola (facoltativo)
Mescoliamo la farina con l’acqua e il latte vegetale (io ho usato quello di riso, ma potete usare il latte che usate abitualmente ). Aggiungiamo il patè di olive nere, l’olio, il sale e il bicarbonato. Mescoliamo tutto molto bene evitando di formare grumi. Versiamo in stampi da muffin, mettiamo su ognuno una cucchiaiata di formaggio gorgonzola ed inforniamo a 190° per 20 minuti circa.

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