Una ricetta semplice sempliche velocissima da preparare, l’orange curd è perfetta in inverno quando nei nostri cesti della frutta abbondano le arance. Io amo tantissimo la lemon curd ( ricetta qui), ma ho voluto provare anche la versione con le arance, decisamente con un gusto più delicato. Utilizzate arance di cui si possa usare anche la buccia perchè è necessario utilizzare anche un po’ di buccia. Perfetta per farcire le torte, per preparare crostate, da accompagnare a biscotti sia classici al cioccolato, l’orange curd è deliziosa a che da regalare se siete ospiti a casa di amici, li stupireti con una ricetta facile ma irresistibile.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 ml Succo d'arancia
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20 ml Succo di limone
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120 g Burro
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1 uovo
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3 Tuorli
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1 cucchiaio Farina
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1 pizzico Sale
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1/2 scorza di arancia (grattugiata)
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100 g Zucchero
Preparazione
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Spremiamo l’arancia e il limone. Prendiamo la buccia d’arancia grattugiata e tagliamo il burro a tocchetti. Cuociamo l’orange curd a bagnomaria quindi mettiamo una pentola d’ acqua sul fuoco Dentro mettiamo una altro pentolino con il succo d’arancia e limone e facciamo scaldare. A parte lavoriamo con la frusta a mano l’uovo e i tuorli con la farina e lo zucchero. Aggiungiamo il composto al succo di agrumi, uniamo la scorza d’arancia il sale e lavoriamo fino a rendere il composto omogeneo. Cuociamo sempre mescolando fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Togliamo dal bagnomaria la crema e incorporiamo poco per volta il burro freddo mescolando fino a farlo incorporare completamente. Versiamo in un barattolo di vetro. Lasciamo raffreddare per bene e conserviamo in frigo. Potete aromatizzare la crema con zenzero o cannella, sarà ancora più speciale.
Note
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