pizzette da buffet

Piccole e deliziose pizzette da buffet, tutto quelllo che ci serve per far felici  vostri ospiti. Ovviamente potete farle anche più grandi, le mie avranno un diametro di 5 centimetri , e potete arricchirle con quello che più vi piace, come funghetti, formaggi diverse o verdure grigliate. se non avete pasta madre fate un panetto mescolando 50 gr di acqua, in cui avete sciolto 10 gr di lievito di birra e un pizzico di zucchero, con 100 gr di farina. lavorate fino ad ottenere un panetto che mettete a lievitare fino al raddoppio. Quando il panetto sarà ben gonfio usatelo al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 130 ml Latte
  • 130 ml Acqua
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con latte e acqua. Aggiungiamo sale e olio lavorando fino ad ottenere una psta liscia ed omogenea che mettiamo a lievitare al tiepido fino al raddoppio del volume. Stendiamo quindi la pasta, aiutandoci con poca farina, rendendola più sottile possibile, senza romperla. Ricaviamo dei dischi della grandezza desiderata e ponimola su una leccarda rivestita con carta forno. Guarniamo la pasta con passata di pomodoro e tocchettidi mozzarella e inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti.

Note

se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.