Piccole e deliziose pizzette da buffet, tutto quelllo che ci serve per far felici vostri ospiti. Ovviamente potete farle anche più grandi, le mie avranno un diametro di 5 centimetri , e potete arricchirle con quello che più vi piace, come funghetti, formaggi diverse o verdure grigliate. se non avete pasta madre fate un panetto mescolando 50 gr di acqua, in cui avete sciolto 10 gr di lievito di birra e un pizzico di zucchero, con 100 gr di farina. lavorate fino ad ottenere un panetto che mettete a lievitare fino al raddoppio. Quando il panetto sarà ben gonfio usatelo al posto della pasta madre.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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130 ml Latte
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130 ml Acqua
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Mozzarella
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q.b. Passata di pomodoro
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con latte e acqua. Aggiungiamo sale e olio lavorando fino ad ottenere una psta liscia ed omogenea che mettiamo a lievitare al tiepido fino al raddoppio del volume. Stendiamo quindi la pasta, aiutandoci con poca farina, rendendola più sottile possibile, senza romperla. Ricaviamo dei dischi della grandezza desiderata e ponimola su una leccarda rivestita con carta forno. Guarniamo la pasta con passata di pomodoro e tocchettidi mozzarella e inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti.
Note
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