No Knead brioche ( brioche senza impasto)

Se non avete l’ impastatrice o se l’avete , m non avete tempo o voglia di usarla, chi l’ha detto che dovete stare senza pan brioche? Il No knead brioche ( brioche senza impasto) è perfetto, facile, sofficissimo e si prepara in 5 minuti con una terrina e un cucchiaio di legno. Morbido e profumato, perfetto per far colazione la mattina con della confettura, della marmellata o della crema spalmabile al cacao e nocciole. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra da sciogliere in 30 gr di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 60 gr di farina e mettete a lievitare il panetto. Quando avrà raddoppiato il suo volume usatela al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g pasta madre
  • 400 g Farina 0
  • 125 ml Latte
  • 125 ml Acqua
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una terrina lavoriamo la farina con la pasta madre, il latte e l’acqua. Uniamo l’uovo, lo zucchero , per finire il sale e il burro lavorando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo che lasciamo lievitare fino al raddoppio nella terrina in cui l’avete impastato. Quando sarà ben gonfio poniamo l’impasto in frigo per circa mezz’oretta. Riprendiamolo e diamo una forma a filone. Rivestiamo con carta forno uno stampo per plumcake e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Preriscaldiamo il forno a 180° , funzione statica. Inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti. lasciamo raffreddare e tagliamo a fette.

Note

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