gnocchetti sardi al forno con ragù di salsiccia

Un primo piatto gustosissimo e irresistibile quanto facile gli gnocchetti sardi al forno al ragù d salsiccia sono irresistibili nella loro semplicità. Buonissimi anche senza il passaggio in forno, quindi conditi con il semplice ragù e serviti subito, io preferito servirli dopo una gratinatura al forno , con l’aggiunta del formaggio filante, a causa, o grazie alle partite di basket di mia figlia che spesso ci costringe a tornare a casa in orari in cui deve essere assolutamente pronto da scaldare .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Gnocchetti Sardi
  • 3 salsicce
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 120 g Asiago
  • 30 g Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Laviamo sedano carota e cipolla, togliamo le parti più dure e tritiamole finemente. Rosoliamole qualche minuto con un filo d’olio e le salsicce sgranate. Aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo una ventina di minuti a fuoco basso. Lessiamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente. Condiamoli con ragù di salsiccia, il formaggio a cubetti e versiamo in una pirofila imburrata. Cospargiamo con con formaggio grattugiato e mettiamo in forno a 200° per 10 minuti.

Note

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