Un primo piatto gustosissimo e irresistibile quanto facile gli gnocchetti sardi al forno al ragù d salsiccia sono irresistibili nella loro semplicità. Buonissimi anche senza il passaggio in forno, quindi conditi con il semplice ragù e serviti subito, io preferito servirli dopo una gratinatura al forno , con l’aggiunta del formaggio filante, a causa, o grazie alle partite di basket di mia figlia che spesso ci costringe a tornare a casa in orari in cui deve essere assolutamente pronto da scaldare .

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Gnocchetti Sardi
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3 salsicce
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300 g Passata di pomodoro
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1 carota
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1 cipolla
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1 costa di sedano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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120 g Asiago
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30 g Grana padano (grattugiato)
Preparazione
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Laviamo sedano carota e cipolla, togliamo le parti più dure e tritiamole finemente. Rosoliamole qualche minuto con un filo d’olio e le salsicce sgranate. Aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo una ventina di minuti a fuoco basso. Lessiamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente. Condiamoli con ragù di salsiccia, il formaggio a cubetti e versiamo in una pirofila imburrata. Cospargiamo con con formaggio grattugiato e mettiamo in forno a 200° per 10 minuti.
Note
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