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millefoglie di panettone al mascarpone e nutella

La millefoglie di panettone al mascarpone e nutella è un dolce senza cottura, facile da preparare, velocissimo, per portare in tavola in dolce tipico del natale in una maniera diverda, decisamente ricca e golosa che farà impazzire sia i più piccoli che i più grandi. Ovviamente potete usare il pandoro al posto del panettone se i canditi contenuti in quest’ultimo non sono proprio di vostro gradimento. Potete anche alleggerire la crema mettendo metà mascarpone e metà ricotta, ma direi che in un dolce così ricco fa pochissima differenza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panettone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 500 gMascarpone
  • 5 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Innanzututto prendete il piatto da portata in cui volete servire questo millefoglie. Tagliamo delle strisce rettangolari di panettone che si adattino al piatto. Priviamole della crosta. Montiamo la panna con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero. Quando sarà ben gonfia aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare fino ad avere una bella spuma . Mettiamo il vado della Nutella a bagnomaria per renderla un po’ più fluida col calore. Disponiamo il primo strato di fette di panettone. Copriamo con la crema al mascarpone e quindi con una cucchiaita di nutella versata in maniera ” disordinata”. Proseguiamo con le fette di panettone, crema e nutella fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con la crema che spalmiamo anche ai lati del dessert e decoriamo con la Nutella. Teniamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

Note

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