involtini di verza e salsiccia

Gli involtini di verza e salsiccia sono un secondo piatto gustoso, facile da preparare che ha convinto anche la mia figlia più piccola, quella che se vede del verde non mangia più, ad affrontare questa verdura spesso così ostica per i più piccini. Saporitissimi e belli da portare in tavola saranno la gioia dei vostri commensali, se avete ospiti, ma anche della vostra famiglia. Cercate verze fresche, magari di contadini a km zero, godetevela in quesi mesi invernali.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 250 g carne macinata
  • 4 salsicce
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Togliamo circa 12 foglie di verza, togliamo la parte centrale, un po’ più fibrosa e tuffiamole, dopo averle lavate, in acqua bollente salata facendole lessare 5 minuti per renderle più morbide. Scoliamole e asciughiamole bene. In una padella antiaderente sbricioliamo le salsicce e cuociamole senza aggiungere altri condimenti. Tritiamo la verza rimasta e uniamola alla salsiccia. Aggiungiamo quindi la carne macinata e portiamo a cottura aggiustando di sale, pepe e noce moscata. Lasciamo raffreddare. Adagiamo una cucchiaiata di ripieno alla salsiccia al centro di ogni foglia e arrotoliamo e poniamo in una pirofila imburrata con la chiusura verso il basso. Copriamo con il formaggio grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva e inforniamo a 200° per venti minuti circa.

Note

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