marmellata di mele e peperoncino
La marmellata di mele e peperoncino, è una confettura molto particolare, ideale per essere servita con i formaggi stagionati.
La ricetta me l’ha regalata ancora una volta la mia amica Anna e a dire il vero mi ha regalato anche un barattolino che aveva fatto lei.. giustamente per l’ assaggio!!!
Che dire ? Ottima!!! Ma vediamo come fare…
1 kg di mele renette ( ma vanno bene anche quelle gialle)
1 hg di peperoncini piccanti freschi ( io ne ho messi meno, ma questo dipende da quanto vi piace piccante!)
700 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di aceto di mele
100 ml di acqua
Prepariamo subito la nostra marmellata di mele e peperoncino: sbucciamo le mele, togliamo i semi interni e tagliamole a fettine sottili. Mettiamole in una casseruola con i peperoncini a cui avremo tolto i semi. Aggiungiamo l’ acqua e l’ aceto di mele.
Facciamo bollire a fuoco basso per circa 30′, mescolando ogni tanto.
Frulliamo con il frullatore ad immersione, oppure passiamo il composto con un passa verdure.
Rimettiamo la crema di mele ottenuta nella casseruola ed aggiungiamo lo zucchero.
Facciamo cuocere fino a che otterremo una crema densa, a fuoco basso, mescolando spesso ( circa 40′).
Lasciamo raffreddare la marmellata di mele e peperoncino, dopodichè trasferiamola nei vasetti, gia’ sterilizzati precedentemente, e facciamo bollire a bagnomaria per circa 20′.
Lasciamo raffreddare nella pentola, riporre in dispensa al fresco e al buio, lasciamo riposare per circa due settimane prima di gustarla. Si conserva benissimo per circa un anno.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!
moto appetibile , a faccio !
moto appetibile , a faccio ! Per il mio gusto troppo zuccherol, dimezzo,