ricetta del plum cake ai tre cioccolati

ricetta del plum cake ai tre cioccolati
ricetta del plum cake ai tre cioccolati

ricetta del plum cake ai tre cioccolati

Oggi vi lascio la ricetta del plum cake ai tre cioccolati, un dolce da colazione, morbidissimo e golosissimo!!
A chi non piacerebbe un dolce cosi’? Ai miei figli è piaciuto tantissimo tanto da chiederlo per le colazioni della scuola.
Eh si, tra poco ricomincia anche la scuola e dobbiamo pensare a delle colazioni e delle merende sane, ma che siano buonissime!!!
Mettiamoci a lavoro con
280 gr di farina
200 ml di latte
90 gr di zucchero semolato
1 uovo
60 gr di burro
20 gr di cacao amaro
1 bustina di levito per dolci
60 gr di cioccolato al latte in tavoletta
60 gr di gocce di cioccolato bianco
Prepariamo subito la ricetta del plum cake ai tre cioccolati: in un pentolino, facciamo fondere il burro, a fuoco basso e lasciamolo intiepidire. In una ciotola, montiamo lo zucchero con l’ uovo, servendosi delle fruste elettriche, fino a che otterremo un composto spumoso. Uniamo il burro fuso.
Incorporiamo anche la farina, che avremo setacciato insieme al lievito ed al cacao amaro, continuando a sbattere fino a che avremo un impasto liscio ed omogeneo. Ungiamo uno stampo da plum cake della capacità di 1 litro, con poco burro e spolveriamo con della farina, scuotendo l’ eccesso. Versiamoci metà della crema, distribuiamo al centro il cioccolato al latte ridotto a scaglie grossolane e le gocce di cioccolato bianco. Ricopriamo con la restante crema. Inforniamo a 180′ per circa 35′, fino a che la superficie sarà dorata.
Ecco pronta la nostra ricetta del plum cake ai tre cioccolati per una colazione a tutto sprint!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.