Il limone sotto zucchero è semplicissimo da preparare, non necessita di cottura ed è pensato per chi ama il te al limone , o per guarnire dolci o gelati. Ho visto l’immagine nel web qualche giorno fa e ho provato a farla subito e mi ha davvero conquistata. tra l’altro io adoro il limone quindi mi piace un sacco anche sgranocchiare le fettine dopo qualche giorno di riposo nel frigo. Lo scroppo che si ricava è delizioso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Limoni
-
q.b. Zucchero
Preparazione
-
Il numero di limoni non l’ho specificato perchè dipende dalla grandezza del vaso. Lavate e tagliate a fette piuttosto sottili i limoni. Con le fette di limone foderiamo il fondo del vaso e copiano con uno strato di zucchero. Alterniamo strati di limone e copriamo con lo zucchero fino a riempire totalmente il vaso. Terminiamo con lo zucchero. Chiudiamo il vaso e lasciamo riposare 24 h. Il giorno successivo aggiungiamo tanto zucchero quanto serve a riempire nuovamente il vaso. Lasciamo a t ambiente per qualche ora e conserviamo poi nel frigo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!