Crea sito

tortellini con panna funghetti e prosciutto

Il pranzo della domenica quando ero piccina erano i tortellini con panna funghetti e prosciutto. Un primo piatto ricco certo, poi il mio papà non era grande amante della panna da cucina, ma ogni tanto ce lo concedeva e sapeva che, preparandolo, io e mia sorella saremmo state ben felici di sederci a tavola. Con questo sugo io ho sempre amato i tortellini ricotta e spinaci, ma sicuramente la mia figlia più piccola vi direbbe di come lei, con quelli alla carne, sarebbe ben più contenta. Io l’ho preparato con i funghi champignon surgelati, ma potete optare per quelli freschi o, ancora più semplicemente, per quelli trifolati.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Tortellini
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 ml panna da cucina
  • 200 g Funghi champignon (surgelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto facciamo profumare l’olio con l’aglio qualche minuto. Uniamo l prosciutto tagliato a cubetti e rosoliamolo. Aggiungiamo i funghi champignon ancora surgelati e facciamo cuocere a fuoco vivo senza aggiungere liquidi perchè i funghetti surgelati ne rilasciano in grande quantità. Saliamo a piacere. Lessiamo i tortellini in abbondante acqua salata e scoliamoli per bene una volta cotti. Condiamo con i funghetti e prosciutto e terminiamo con la panna da cucina. Aggiungiamo un paio di cucchiai di latte se fosse troppo denso il sugo. Mescoliamo bene e serviamo.

Note

se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Clicca qui per tornare alla HOME!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.