pasta al forno con salsiccia

La pasta al forno con salsiccia è un primo piatto, ma anche un piatto unico, che si può preparare anche il giorno prima e gratinare all’ultimo momento. Io l’ho arricchita con mozzarella di bufala, ma potete anche preferire una semplice fior di latte o un formaggio a pasta filata che avete in casa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 2 salsicce
  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungendo la farina e tostandola. Aggiungiamo il latte caldo, il sale e la noce moscata e mescoliamo fino a far addensare la besciamella. Mentre lessiamo la pasta sgraniamo la salsiccia in una pentola antiaderente e rosoliamola per bene facendole perdere parte del suo grasso. Scoliamo la basta bella al dente e mescoliamola con la salsa besciamella. Aggiungiamo la salsiccia, la mozzarella di bufala tagliata e tocchetti e mescoliamo bene. Versiamo in una teglia imburrata, condiamo con il grana ed un filo d’olio e gratiniamo nel forno a 180° per 10 minuti circa. Serviamo la pasta al forno con salsiccia ben calda

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.