Involtini di verza con formaggio filante

Involtini di verza con formaggio filante, un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per questa stagione perchè gustati caldi, con il formaggio croccante sulla superficie e un morbido ripieno filante che ingolosirebbe chiunque. Io ho usato il formaggio latteria che trovo in una fattoria che produce formaggio con il latte delle proprie mucche e anche la verza, freschissima l’ho presa da loro, quindi una cosa talmente saporita che c’è da perdere la testa. Usate tranquillamente il formaggio che preferite, basta che fili e che non sia troppo acquoso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 200 g Formaggio latteria
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Togliamo le foglie della verza ad una ad una. Le più grandi, le più belle le laviamo e le buttiamo qualche minuto in acqua bollente e salata per farle ammorbidire. Tuffiamole quindi in acqua molto fredda, quindi asciughiamole, tagliamole a metà togliendo la costa centrale. Tagliamo il formaggio a listarelle e avvolgiamo ogni pezzo con un pezzo di foglia di verza formando gli involtini che cerchiamo di mettere in una pirofila con la chiusura verso il basso. Poniamo gli involtini uno accanto all’altro. Condiamo con il formaggio grattugiato sulla superficie ed un filo d’olio, oltre ad spolverizzata di pepe. Poniamo in forno a 200° per circa 20 minuti. Serviamoli caldi.

Note

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