focaccine semintegrali farcite

focaccine semintegrali farcite

Le focaccine semintegrali farcite le ho preparate mescolando la farina 0 e la farina integrale per avere un gusto un po’ più rustico che accogliesse un ripieno morbido di prosciutto e formaggio. Ovviamente le focaccine semintegrali farcite si possono farcire con quello che più vi piace, come verdura ai ferri, seitan, affettati o formaggi che preferite.
mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli rinfrescato ( o lievitino con 9 gr LDB, 55 gr acqua, 55 gr farina, poco zucchero)
500 gr farina 0
200 gr farina integrale
1 cucchiaio di malto o miele
350 gr latte
25 gr olio Evo
15 gr sale
50 gr acqua emulsionati con 50 gr olio evo
150 gr asiago
200 gr prosciutto cotto
Impastiamo il licoli con le farine e il latte tiepido in cui abbiamo sciolto il malto. Aggiungiamo il sale e l’olio : lavoriamo 10 minuti e mettiamo a lievitare 4 ore al tiepido. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Ritagliamo dei dischi del diametro di 10 cm. Mettiamo una fetta di asiago e un po’ di prosciutto su metà dei dischi. Chiudiamo con i restanti dischi di pasta e chiudiamo bene i bordi. Mettiamo a lievitare sulla placca del forno per 3 ore. Spennelliamo con abbondante emulsione di acqua, olio Evo e coi polpastrelli facciamo delle fossette. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Spennelliamo con l’emulsione rimasta e serviamo subito.
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