focaccelle con patate, pomodorini e acciughe

focaccelle con patate, pomodorini e acciughe
Le deliziose focaccelle con patate, pomodorini e acciughe preparate con semola rimacinata e pasta madre perfette per chi ama spuntini salati. Chi non ha pasta madre può fre un panetto con 50 gr acqua, 100 gr farina, pizzico di zucchero e 10 gr ldb, da usare, una volta raddoppiato, come fosse pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr semola rimacinata di grano duro
300 gr latte
50 gr Olio evo
10 gr sale
5-6 patate
300 gr pomodorini
acciughe sott’olio
Olio evo
Impastiamo la semola con il latte e la pasta madre. Aggiungiamo l’olio, il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio.
Formiamo dei panetti di 50 gr che stendiamo dando una forma allungata. Irroriamo con un po’ d’olio e mettiamo su una leccarda oliata a lievitare fino a quando non saranno ben gonfie. Guarniamole non fettine di patata lavata e tagliata a fette, piccoli pomodorini e acciughe. Condiamo con ancora un po’ d’olio e cuociamo a 200° per 15 minuti circa.
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