treccine sfogliate alla nocciolata

treccine sfogliate alla nocciolata

le treccine sfogliate alla nocciolata sono dei piccoli strudel al cioccolato preparati con della pasta lievitata e sfogliata ideali per cominciare la giornata con una marcia in più. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero. Quando sarà raddoppiato usatelo al posto della pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
130 gr acqua
130 gr latte
50 gr burro
90 gr zucchero
pizzico di vaniglia in polvere
pizzico di sale
250 gr burro bavarese per sfogliare
nocciolata

Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, l’acqua, il burro morbido. Aggiungiamo lo zucchero, il sale, la vaniglia e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con della pellicola e poniamo nel frigo per circa 2 ore. Stendiamo il panetto di burro tra due fogli di carta forno dandogli la forma rettangolare. poniamolo nel frigo. Sfogliamo la pasta come indicato nel video di questo articolo. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Ricaviamo dei rettangoli 10 cmx20, ma poi dipende da quando volete grandi le vostre treccine. Formate le brioche sfogliate come nella foto qui sotto.IMG_2018
Mettiamo su una leccarda ricoperta di carta forno a lievitare per circa 5 ore. Cuociamo a 180° per 20 minuti circa.

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