Finta panna cotta con caffè

Mille e uno esperimenti, li adoro, provare e riprovare cose nuove in cucina. Da grande amante del caffè poi, trovare modi originali per offrirlo mi diverte davvero molto. Questa finta panna cotta è preparata con latte parzialmente scremato invece che con la panna, ma risulta molto cremosa e golosa, con Agar agar al posto della colla di pesce ed è stata graditissima, accompagnata da caffè caldo ha creato un contrasto davvero delizioso. Potete offrire la finta panna cotta anche con fragole, marmellte di frutta, pesche, o cacao e caramello se siete super golosi.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 ml Acqua
  • 10 g Agar agar
  • 250 ml Latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 4 tazze da caffè Caffè
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una casseruola scaldiamo l’acqua con lo zucchero e uniamo l’agar agar mescolando molto bene fino a quando non vediamo che si è completamente sciolto. Lasciamo riposare 5 minuti e aggiungiamo il latte tiepido ( io ho usato il parzialmente scremato) e l’estratto di vaniglia mescolando energicamente con una frusta  per amalgamando bene tutti gli ingredienti. Facciamo raffreddare e versiamo in 4 bicchierini che facciamo raffreddare nel frigo inclinati per dare l’aspetto della foto. Poco prima di servire prepariamo i caffè e lasciamoli leggermente intiepidire. Versiamo in un bicchiere e zuccheriamo a piacere.  Versiamo nei bicchieri con la finta panna cotta e serviamo subito.

Note

Se invece del caffè serviamo con un altro accompagnamento possiamo aromatizzare la finta panna cotta con limone, cocco, menta, arancia, rum , adattando i gusti a nostro piacimento. Potete servire una finta panna cotta vegan sostituendo il latte con del latte vegetale.

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