pomodori gratinati con stracchino

pomodori gratinati con stracchino
I pomodori gratinati con stracchino sono un contorno ricco, per me un piatto unico, leggero e delicato profumato al basilico.
Se non vi piace lo stracchino o non lo trovate provate a sostituirlo con della casatella o della ricotta aggiungendo, se vi piace del sale.
Mettiamoci al lavoro con .
8 pomodori tondi
300 gr stracchino
4 cucchiai grana grattugiato
4 cucchiai pangrattato
basilico tritato
olio evo
Laviamo i pomodori, tagliamo la calotta e svuotiamoli. Saliamo l’interno e mettiamoli a svuotare l’acqua di vegetazione per 30 minuti circa. Lavoriamo lo stracchino con il grana, il basilico, il pangrattato. Riempiamo i pomodori aiutandoci con il cucchiano. Mettiamo i pomodori in una pirofila, condiamoli con un filo d’olio e cuociamo a 180° per 25 minuti circa. Serviteli caldi o freddi.
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