dolce cremoso ai due cioccolati

Uno dei dolci più golosi che si possano provare il dolce cremoso ai due cioccolati è un dessert al cucchiaio di facile realizzazione, ma talmente goloso che non riuscirete a smettere di mangiarlo. Crema pasticcera bigusto intervallata da biscotti imbevuti di caffè, troppo irresistibile. Al posto del caffè, se dovete offrirla ai più piccoli,  potete usare del caffè d’orzo o del latte o ancora il latte e cacao amaro per non rendere il dessert troppo dolce. Preparatelo in barattoli con coperchio e guarnitelo con frutta fresca , all’apertura sarà una sorpresa per tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 50 g farina00
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Caffè
  • 60 g Biscotti secchi
  • q.b. Mirtilli

Preparazione

  1. Prepariamo la crema pasticcera. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e poco latte freddo. Aggiungiamo al restante latte caldo, poniamo il tegame sul fuoco e cuociamo fino ad ottenre una crema che vela il cucchiaio. Dividiamola in due parti ad una aggiungiamo il cioccolato fondente fatto a pezzetti e all’altra il cioccolato bianco. Mescoliamo bene le due creme per far sciogliere il cioccolato e renderle uniformi.Facciamole raffreddare. In bicchierini o vasetti poniamo un biscotto bagnato con caffè, poi una cucchiaiata di crema chiara, quindi un altro biscotto e poi la crema al fondente. Alterniamo gli strati fino a riempire il setto. Guarniamo con mirtilli, copriamo con pellicola o chiudiamo il vasetto e poniamo in frigo un paio di ore almeno prima di servire.

Note

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