La crostata con marmellata di prugne è guscio di pasta frolla che racchiude cremosa e golosa marmellata fatta in casa per una colazione genuina e fatta in casa che darà il via a giornate piene di sprint e con la gioia di aver creato qualcosa con le proprie mani. Ovviamente potete comperare la marmellata già pronta, ma io vi consiglio di impiegare un’oretta e creare questa esplosione di gusto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 e 1/2 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la marmellata
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1 kg Prugne
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400 g Zucchero
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1 mela
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1 Succo di limone
per la frolla
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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120 g Zucchero
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1 uovo
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pizzichi Sale
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Prepariamo la marmellata lavando le prugne e tagliandole a metà. Mettiamole in un’ampia pentola dopo averle private del nocciolo. Copriamo con lo zucchero, aggiungiamo la mela pelata e privata del torsolo e terminiamo con il limone. Poniamo sul fuoco basso e cuociamo per circa 1 ora mescolando spesso e frullando con il frullatore ad immersione a metà cottura. Lasciamo raffreddare. La giusta consistenza la vedete mettendone un po’ sul piattino e non deve scivolare se lo incliniamo, almeno non troppo velocemente.
Prepariamo la pasta frolla impastando velocemente la farina con il burro a tocchetti piccoli, il sale, lo zucchero l’uovo e la scorza di limone grattugiata. Se fosse necessaria aggiungete un po’ di acqua fredda a filo fino ad ottenere una palla che avvolgiamo con pellicola e mettiamola riposare nel frigo almeno 30 minuti. Stendiamo la frolla dello spessore di mezzo cm e ricopriamo uno stampo per crostate rivestito con carta forno. Bucherelliamo la base e ricopriamo con la marmellata. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Note
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