Crostata con crema al cioccolato bianco e fragole

La crostata con crema al cioccolato bianco e fragole è un dolce davvero super goloso perfetto quando la primavera ci porta questi piccoli concentrati rossi  di gusto, vitamine e colore. Un croccante guscio di pasta frolla che accoglie golosa crema al cioccolato bianco per terminare con fresca frutta golosissima. Facile da preparare, non velocissima, ma ne vale sicuramente la pena.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale

per la crema

  • 500 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 50 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 1 pizzico Vaniglia (in polvere)

per guarnire

  • 200 g Fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla impastando velocemente il burro con la farina, i tuorli, il sale e lo zucchero , profumando con la scorza di buccia di limone . Impastiamo velocemente, avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo un’ora. Nel frattempo prepariamo la crema:- scaldiamo il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Uniamoli al latte caldo, profumiamo con la vaniglia e cuociamo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Aggiungiamo il cioccolato bianco a tocchetti e mescoliamo per farlo sciogliere. Lasciamo raffreddare. Rivestiamo uno stampo per crostata con carta forno, Stendiamo la pasta frolla e poniamola nello stampo. Cuociamo in bianco il guscio. Lasciamo raffreddare. Versiamo la crema sulla base e poniamo nel frigo. Laviamo e tagliamo a tocchetti le fragole. Poniamole sulla crostata e spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire. Guarnite con dei mirtilli se vi piacciono e della menta per dare al dolce un tocco di colore.

Note

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