crema pasticcera, ricetta base

crema pasticcera

crema pasticcera

La crema pasticcera è la crema piu’ classica che si conosca, per farcire dei pandispagna, per riempire dei bignè, per fare un’ ottima zuppa inglese.
La possiamo aromatizzare con del caffè, cioccolato, limone, vaniglia…
Oggi ve la propongo aromatizzata al limone…
Mettiamoci a lavoro con
500 ml di latte intero
4 tuorli
80 gr di zucchero
30 gr di farina
scorza di un limone
Prepariamo la nostra crema pasticcera: mettiamo a scaldare il latte in un pentolino antiaderente con la scorza del limone.
Sgusciamo le uova, separiamo i tuorli dagli albumi.
In una terrina sbattiamo con una frusta, i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto ben amalgamato, aggiungiamo la farina e sbattiamo bene per evitare eventuali grumi.
Quando il latte sarà caldo, togliamo la buccia del limone che ormai lo avrà aromatizzato e versiamolo a filo sul composto di uova mescolando continuamente. Rimettiamo il tutto nel pentolino e portiamo ad ebollizione, mescolando, fino a che la crema velera’ il cucchiaio.
Trasferiamola in una terrina, copriamola con della pellicola da cucina per evitare il formarsi della pellicina. Lasciamola raffreddare ed usiamola nelle nostre preparazioni.
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