cornetti sfogliati ( video sfogliatura )
I cornetti sfogliati ( video sfogliatura ) sono una delizia che ci aiuta ad alzarci anche quando la voglia di rimanere a letto è tanta. Io li ho preparati con pasta madre, ma potete fare un lievitino con 10 gr LDB, 40 gr acqua, 80 gr farina e poco zucchero. Fate una panetto che fate lievitare 30 minuti e seguite la ricetta.
Mettiamoci al lavoro con :
120 gr pasta madre
500 gr farina 0
150 gr acqua
125 gr latte
50 gr zucchero
50 gr burro
pizzico di sale
300 gr burro bavarese per la sfogliatura
Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, l’acqua, lo zucchero, il burro e il sale. Avvolgiamo la pasta con pellicola e lasciamo in frigo 2-3 h. Stendiamo il panetto di burro tra due fogli di carta forno. Dopo il riposo nel frigo procedo come da video. Se volete un prodotto più sfogliato aumentate il n di giri di pieghe sempre con intervallo in frigo.
.Dopo aver formato i cornetti facciamoli lievitare 6 h a t ambiente. Cuociamo a 180° per circa 20 minuti.
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ciao, se dopo che ho steso il burro e messo tutto in frigorifero lascio tutta la notte può andar bene?
si si certo!
Le dosi del lievitino non vanno sottratti dal peso degli ingredienti indicati?
no perchè sono al posto della pasta madre
si possono surgelare da crudi (prima dell’ultima lievitazione)?
non ho mai provato. Io li congelo cotti. Poi li scaldo in forno e tornano come nuovi!