cornetti alla crema

cornetti alla crema
I cornetti alla crema sono dei deliziosi cornetti di pasta lievitata sfogliata e farciti con deliziosa crema alla vaniglia perfetti per il buon giorno.
mettiamoci al lavoro con :
120 gr pasta madre O mescoliamo 10 gr ldb con 80 gr farina e 40 gr acqua e lasciamo lievitare fino a raddoppio
500 gr farina 0
280 gr acqua
50 gr burro
45 gr zucchero
pizzico di sale
250 gr burro bavarese per la sfogliatura
500 gr crema vulcanica ( ricetta qui)

impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il burro morbido, sale
zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo riposare in frigo, avvolta con pellicola, per 2-3 h. Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno formando un rettangolo. Sfogliamo la pasta seguendo questo tutorial. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo tanti lunghi triangoli. al centro della base di ogni triangolo mettiamo un po’ di crema fredda. Avvolgiamo dando la forma ai cornetti. Facciamoli lievitare 4 h a temperatura ambiente. Cuociamoli a 180° per 25 minuti circa. Spolverizziamo con zucchero a velo!

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