chiacchere salate

chiacchere salate
Le chiacchere salate sono delle croccantissime sfoglie di pasta da friggere e sa servire per accompagnare salumi e formaggi per una cena sfiziosa. Io le ho servire con un affettato vegan di Mopur.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr farina
pizzico di zucchero
10 gr sale
8 cucchiai grappa o vino bianco
50 gr olio
6 cucchiai acqua
olio per friggere
Impastiamo la farina con la grappa, o il vino, il sale, lo zucchero l’olio e l’acqua. Aggiungiamo dell’acqua se l’impasto risultasse troppo asciutto.Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare almeno un’ora ( io faccio l’impasto la mattina e li faccio il pomeriggio). Ricaviamo tante palline e, aiutandoci con una “nonna papera” , cioè la macchinetta per stendere la pasta, stendiamo delle foglie sottilissime, partendo da uno spessore maggiore e diminuendo gradualmente. Tagliamo dei rombi o dei rettangoli facciamo due tagli orizzontali al centro che friggiamo dorando da entrambe i lati. Scoliamo e asciughiamo su carta assorbente. Se ci piace saliamo ancora in superficie. Serviamo subito come stuzzichino o per accompagnare la cena.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.