castagnole morbide al mascarpone

Le castagnole morbide al mascarpone sono delle palline fritte di dolcezza e morbidezza. Facili da preparare, ricche , da far rotolare nello zucchero semolato fanno subito carnevale. Generalmente adoro preparare queste delizie con i miei figli, sia per la facilità di preparazione che per il divertimento che ne consegue, l’unico inconveniente è che man mano che vengono fritte vengono inevitabilmente mangiate. Potete aromatizzarle al limone, all’arancia o alla vaniglia, come meglio preferite, facendo comunque attenzione che , se utilizzate gli agrumi, siano di agricoltura biologica o comunque che la buccia sia edibile e priva della patina di cera.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le castagnole

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Mascarpone
  • 2 uova medie
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Zucchero
  • 1 scorza d'arancia grattugiata

altro

  • 1 l olio per friggere
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. In un’ampia terrina mescoliamo il mascarpone con la farina setacciata con il lievito e le uova. Uniamo il sale, lo zucchero e la scorza d’arancia. Come si fa per gli gnocchi formiamo dei filoncini che tagliamo a tocchetti che arrotoliamo tra le mani. Tuffiamole in olio bollente e friggiamo fino a quando non diventeranno dorate. Scoliamo e facciamo rotolare nello zucchero semolato.

Note

se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.