Le castagnole morbide al mascarpone sono delle palline fritte di dolcezza e morbidezza. Facili da preparare, ricche , da far rotolare nello zucchero semolato fanno subito carnevale. Generalmente adoro preparare queste delizie con i miei figli, sia per la facilità di preparazione che per il divertimento che ne consegue, l’unico inconveniente è che man mano che vengono fritte vengono inevitabilmente mangiate. Potete aromatizzarle al limone, all’arancia o alla vaniglia, come meglio preferite, facendo comunque attenzione che , se utilizzate gli agrumi, siano di agricoltura biologica o comunque che la buccia sia edibile e priva della patina di cera.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le castagnole
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300 g Farina 00
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250 g Mascarpone
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2 uova medie
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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100 g Zucchero
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1 scorza d'arancia grattugiata
altro
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1 l olio per friggere
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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In un’ampia terrina mescoliamo il mascarpone con la farina setacciata con il lievito e le uova. Uniamo il sale, lo zucchero e la scorza d’arancia. Come si fa per gli gnocchi formiamo dei filoncini che tagliamo a tocchetti che arrotoliamo tra le mani. Tuffiamole in olio bollente e friggiamo fino a quando non diventeranno dorate. Scoliamo e facciamo rotolare nello zucchero semolato.
Note
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