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Bignè panna e cioccolato che tutti possono fare

Ma chi l’ha detto che fare un dessert stra goloso bisogna lavare mille padelle e lavorare le ore? Pochi minuti e ingredienti facilmente reperibili per portare in tavola un dolce fantastico. Questo dessert è nato davvero mettendo insieme una coccola per il dopocena con gli ingredienti che avevo in casa, suscitando la gioia della famiglia. É talmente semplice che potete farlo con i vostri bimbi, anzi potrebbero farlo da soli. Utilizzate il cioccolato che più vi piace che sia fondente, al latte, gianduia e perchè no anche bianco se vi piace l’estrema dolcezza. Se desiderate una crema più leggera utilizzate della ricotta o del formaggio cremoso al posto del mascarpone. Se lo volete invece più ricco guarnitelo con della granella di nocciola tostata in padella. Insomma i Bignè panna e cioccolato che tutti possono fare li dovete provare anche voi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 20 Bignè
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 150 g cioccolato al latte o fondente
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Montiamo la panna, deve essere ben fresca e fredda e per montare prima e bene, meglio se in una boule di vetro. Aggiungiamo lo zucchero e, continuando a lavorare con le fruste elettriche, uniamo il mascarpone miscelando fino ad ottenere una crema spumosa e ben montata. Potete aromatizzarla con una gratta di buccia d’arancia o un pizzico di vaniglia in polvere se desiderate.
    Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro e facciamo intiepidire. Tagliamo i bignè ( qui la ricetta se volete farli in casa)se avete la sac a poche potete usare anche quella, io ho preferito fare la cosa più semplice possibile, mettete un cucchiaino abbonante di crema alla panna sulla base del bignè e copriamo con la cupoletta. Disponiamo i bignè su un piatto da portata e decoriamoli con una colata di cioccolato. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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