carpaccio di zucchine, ricetta leggera

carpaccio di zucchine
carpaccio di zucchine

carpaccio di zucchine

Il carpaccio di zucchine è uno dei miei piatti estivi preferiti.
Voi sapete già che abbiamo un orticello, che cura mio suocero, e produce verdure fresche di ogni tipo e qualità??
Ecco… quindi tutta l’estate sarete allietati con le mie ricettine a base di verdure!!!
Per fare il carpaccio di zucchine, servono zucchine tenere e di media grandezza possibilmente con il fiore e vi assicuro che se non lo avete ancora provato diventerà uno dei vostri piatti estivi preferiti.
Una ricetta veloce e leggera, arricchita da parmigiano e pinoli.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
4 zucchine medie
80 gr di parmigiano
2 cucchiai di pinoli
olio di oliva
mezzo limone
basilico q.b.
sale, pepe
Prepariamo subito il nostro carpaccio di zucchine: laviamo e mondiamo le zucchine, togliendo le estremità. Asciughiamole ed affettiamole sottilmente con una mandolina. Prepariamo un’ emulsione con il basilico tritato, l’olio, il mezzo limone spremuto, il sale e d il pepe. Sbattiamo con una forchetta per amalgamare il tutto.
Riduciamo a scaglie il parmigiano. Componiamo il piatto: sistemiamo in un piatto da portata le zucchine, decoriamo con il parmigiano ed i pinoli. Condiamo con l’emulsione preparata.
Copriamo con pellicola da cucina e riponiamo in frigorifero fino al momento di servire.
Clicca mi piace in Creando si impara!!

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