cannoli sfogliati alla crema

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I cannoli sfogliati alla crema sono delle delizie golosissime da gustare come dessert, da portare ad una cena, da regalare a chi vuoi bene come ho fatto io. Procuratevi ci coni o i cilindri per cannoli e provateli, resterete ammaliati.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr licoli ( o 7 gr LDB con 50 gr acqua, poco zucchero e 50 gr farina)

500 gr farina 0

120 gr zucchero

200 gr acqua

1 cucchiaio olio evo

pizzico di sale

vaniglia in polvere

250 gr burro

30 gr farina

500 gr crema senza uovo (ricetta qui)

250 gr panna da montare

Impastiamo la farina con la pasta madre. Aggiungiamo l’acqua, l’olio, lo zucchero, un pizzico di vaniglia, il sale e formiamo una palla liscia e compatta che lasciamo in frigo 5 ore. Impastiamo il burro con i 30 gr di farina , mettiamo in un sacchetto per alimenti e formiamo un rettangolo, spesso mezzo cm, stendendolo col mattarello. Sfogliamo la pasta seguendo questo tutorial.. Finita la sfogliatura stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Se avete i coni per fare i cannoli tagliate delle strisce alte un paio di cm che avvolgete attorno al cannolo partendo dalla parte larga e scendendo verso la punta. Se avete i coni ritagliate dei quadrati, mettete il cilindro come fosse una diagonale e chiudete portando un vertice sopra il cilindro e sovrapponendo poi l’altro. Mettiamo a lievitare altre 5 ore. Cuociamo a 180° per 25 minuti circa. Lasciamo raffreddare. sfiliamo lo stampo da cannolo. Montiamo la panna e incorporiamola alla crema senza uova. con una tasca da pasticcere riempiamo i cannoli.

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