farfalle fantasia al profumo di mare

 farfalle fantasia al profumo di mare

 farfalle fantasia al profumo di mare

 

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il piatto cucinato da Maria Rosaria e da Teresa

Ed eccovi un’altra meravigliosa ricetta della mia amica Maria Rosaria, a cui piace creare piatti deliziosi in cucina!!! Le farfalle fantasia al profumo di mare!!! Questa volta è stata accompagnata dalla sua amica Teresa e devo dire che quando io ho riprodotto la loro ricetta, ne son rimasta estasiata!! Provatela anche voi!!! Grazie ancora Maria Rosaria, un grazie anche a Teresa!!!! Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone 500 gr di pasta tipo farfalle 500 gr di gamberetti freschi 12 gamberoni freschi 300 gr di formaggio Asiago a pezzettini 100 gr di formaggio pecorino romano grattugiato 200 gr di mandorle tostate 100 gr di rucola olio, aglio un bicchiere di vino bianco secco Prepariamo subito il sugo delle nostre farfalle fantasia al profumo di mare: laviamo molto bene i gamberoni ed i gamberi freschi, sotto l’acqua corrente. Sgusciamo i gamberetti, togliamo loro il filo intestinale e facciamoli a pezzettini. In una padella, facciamo saltare i gamberoni con olio ed aglio per 5′. Teniamoli da parte. In un’altra padella più ampia, facciamo saltare i gamberetti, fatti a pezzettini, con olio ed aglio, sfumiamoli con il vino bianco, facciamo evaporare. Tostiamo le mandorle a parte e quando saranno fredde tritiamole grossolanamente con un coltello. Lessiamo al dente le farfalle in abbondante acqua salata, scoliamole e facciamole saltare velocemente nella padella con i gamberetti, unendo il formaggio Asiago ed il formaggio pecorino, uniamo anche le mandorle e all’ultimo momento la nostra rucola. Servite bella fumante!!! Clicca mi piace in Creando si impara

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