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saccottini sfogliati

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saccottini sfogliati

I saccottini sfogliati sono una delizia per svegliarsi col sorriso. Croccante pasta sfoglia che racchiude un cuore morbido di spalmabile fondente. La sfogliatura è sempre un po’ laboriosa, ma quando ci si prende la mano non ha particolari difficoltà ed il risultato è stupefacente.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida ( o 6 gr ldb sciolti in 50 acqua con poco zucchero e 50 farina)
500 gr farina 0
100 gr zucchero
200 gr di acqua
pizzico di sale
vaniglia in polvere
1 cucchiaio di olio

250 gr burro per la sfogliatura

crema spalmabile ricetta qui

Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, il sale, l’olio, un pizzico di cannella in polvere. Formiamo una palla liscia e compatta che lasciamo riposare in frigo per 5 ore.

Prepariamo il burro e procediamo con la sfogliatura secondo questo tutorial.

Terminato l’ultimo giro di pieghe stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo dei rettangoli di 5 cm x 10 cm. Mettiamo una noce di crema al centro e pieghiamo a metà ogni sfoglia sigillando bene i bordi. Lasciamo lievitare 5 ore. Scaldiamo il forno a 200° , inforniamo, abbassiamo a 180° e cuociamo per 20 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo.

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