I cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci sono un primo piatto molto delicato, facile da preparare , forse più lungo da raccontare che da preparare, che noi in casa adoriamo. La presenza delle crêpes al posto della pasta li rende ancora più delicati e il ripieno viene maggiormente esaltato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per le crêpes
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3 Uova
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250 ml Latte
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125 g Farina
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1 pizzico Sale
per la farcia
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500 g spinaci surgelati
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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300 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
per la copertura
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300 ml Latte
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50 g Farina
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30 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
ripieno
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Innanzitutto profumiamo l’olio con l’aglio, uniamo gli spinaci, il sale e cuociamo fino a quando non saranno ben morbidi e l’acqua di vegetazione non sarà evaporata. Saliamo a piacere. Possiamo frullare gli spinaci oppure lasciarli interi, dipende da come ci piace. Uniamo la ricotta, meglio se la trovate fresca e non confezionata, il parmigiano e mescoliamo bene. Saliamo a piacere.
besciamella
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Prepariamo la besciamella tostando la farina con il burro. Aggiungiamo quindi il latte caldo e, sempre mescolando, cuociamo fino a quando non vela il cucchiaio. Saliamo e profumiamo con la noce moscata se ci piace. Copriamo e procediamo con le crêpes.
crêpes
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Con frullatore ad immersione misceliamo il latte, la farina, le uova e il sale. Ungiamo appena il padellino. Versiamo piccole quantità di pastella sul padellino caldo e , facendolo ruotare, distribuiamo il contenuto in maniera uniforme. Cuociamo qualche minuto per lato. Procediamo allo stesso modo fino a terminare la pastella.
assemblaggio
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Al centro di ogni crêpes mettiamo una cucchiaiata di ripieno agli spinaci, arrotoliamo formando un cannellone e poniamo in una pirofila imburrata. Procediamo così per tutte le crêpes. Copriamo con la besciamella, il parmigiano e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Serviamo i cannelloni caldi.
Note
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