Una cosa che amo del Natale è il tempo più lento, lo stare in casa e condividere i momenti che, durante l’anno, non trovano spazio.Fare i biscotti speziati di Natale ormai, da quando sono mamma, è una tradizione a cui non riesco a rinunciare. Ne facciamo tanti, ma proprio tanti, perchè poi vengono mangiati per colazione, vengono regalati ad amici e parenti per riempire le case del profumo di Natale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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250 g Burro
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200 g Zucchero
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50 g Miele
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1 uovo
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
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1 bustina buccia d'arancia grattugiata
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavoriamo il burro morbido con la farina setacciata, lo zucchero e l’uovo. Aggiungiamo il sale, le spezie e la scorza d’arancia lavorando velocemente fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno un’ora. Aiutandoci con un po’ di farina stendiamo la frolla ottenenedo una sfoglia di circa mezzo cm. Ricaviamo con delle formine i biscotti. Impastiamo nuovamente i ritagli e ricaviamo altri biscotti. Cuociamo a 180° per circa 10-15 minuti. Sfornateli quando cominciano a dorare e se vi va decorateli con la Ghiaccia reale.
Note
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