crostata buon Natale

Se non volete portare in tavola il solito panettone o pandoro potete provare la crostata buon natale : croccante frolla farcita con crema al cioccolato bianco e arricchita con alberelli e formine . deliziosa e fresca da portare in tavola stupirà i vostri ospiti, dai più piccini, golosi di cioccolato, ai più grandi. Divertente anche da preparare con i più piccini che si possono divertire a preparare i biscottini, a decorarli e anche a sistemarli sulla crostata.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

per la crema

  • 300 g Cioccolato bianco
  • 300 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla lavorando velocemente la farina 00 con il burro a tocchetti, uovo e tuorli, zucchero e scorza di limone. Terminiamo con sale e scorza di limone. Formiamo una palla che mettiamo in frigo, avvolta da pellicola per almeno un’ora. Sciogliamo il cioccolato nella panna a bagnomaria e facciamo raffreddare. Stendiamo la frolla e con metà foderiamo uno stampo per crostate rivestito con carta forno. Copriamo con altra carta forno, dei fagioli e cuociamo a 180° per circa 15 minuti. Togliamo fagioli e carta forno e terminiamo la cottura fino a doratura. Con degli stampini e la restante frolla otteniamo dei biscottini a forma di alberelli, omini e cagnolini che cuociamo 10 minuti a 180° decoriamo con ghiaccia reale. Versiamo la crema al cioccolato nel guscio di frolla e mettiamo in frigo almeno un paio di ore. Affondiamo le formine nella crema per farle stare in piedi.

Note

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