Se non vi piace cucinare e volete comunque portare in tavola un tronchetto di Natale questo tronchetto salame di cioccolato fa al caso vostro. Golosissimo, senza uova con vero cioccolato si prepara super velocemente senza cuocere nulla, anzi a dirla tutta divertitevi a farlo preparare ai più piccoli, rompendo i biscotti che avete in casa, anche quelli che non avete più voglia di mangiare. Si sporcheranno tutte le manine, ma la gioia di lavorare impasti con le dita è memorabile. Vi stupirà per quanto, a volte, la semplicità sia anche sinonimo di bontà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Biscotti secchi
-
250 g Cioccolato fondente
-
150 g Burro
-
3 cucchiai Nutella
-
3 meringhette
-
2 cucchiai Miele
Preparazione
-
innanzitutto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Rivestiamo con carta forno una leccarda. Stendiamo uno strato sottile di cioccolato e burro fuso e poniamo nel frigo. Rompiamo i biscotti grossolanamente e mescoliamoli al cioccolato fuso e alla nutella. Versiamo il composto su carta forno e cerchiamo di formare un salame più tondo possibile. Poniamolo in frigo almeno 3 ore. Togliamo la carta, spennelliamo il salame con del miele. Togliamo la lastra di cioccolato dal frigo e rompiamola in tocchetti disuguali. Attacchiamo la finta corteccia al salame, e decoriamo con meringhette spezzettate.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segi la pagina facebook di creando si impara.
Clicca qui per tornare alla HOME!