Un secondo piatto saporitissimo gli involtini di melanzane sono una cosa meravigliosa. Semplici involtini da farcire con quello che più ci piace, i salumi e i formaggi che preferiamo, golosi e filanti piaccio anche ai più piccoli. Buonissimi sia cali che freddi gli involtini di melanzane si preparano in un lampo ed è un secondo piatto irresistibile. Possiamo prepararli anche in bianco e gratinarli con del grana e del burro, buonissimi. Io ho preferito insaporirli con della polpa di pomodoro che dona un po’ di acidità e freschezza al piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana grande o due piccole
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150 g Mortadella
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200 g Provolone
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150 Polpa di pomodoro
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo per bene la melanzana, o le melanzane . Togliamo la parte verde. Tagliamole a fette sottili nel senso della lunghezza. A questo punto possiamo grigliarle o, se non avete tempo o voglia rivestiamo con carta forno una leccarda , diponiamo le fette di melanzana, condiamo con sale e olio e inforniamo in forno statico a 180° per una ventina di minuti. In qualsiasi modo le cuciniamo lasciamole poi raffreddare. Su ogni fetta diponiamo una fetta di mortadella e un rettangolino di provolone. Arrotoliamo formando un involtino che poniamo su una teglia da forno ben oliata. Formiamo tutti gli involtini che disponiamo uno accanto all’altro.Copriamo con la polpa di pomodoro, saliamo, profumiamo con il prezzemolo , condiamo con un filo d’olio. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa una decina di minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto prima di servire. Gli involtini di melanzana son buonissimi anche freddi.
Note
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