involtini con zucchine e tonno

involtini con zucchine e tonno
involtini con zucchine e tonno

involtini con zucchine e tonno

Gli involtini con zucchine e tonno sono un antipasto o un secondo sfizioso, preparati con zucchine e tonno, gratinati in forno. Sono una ricetta molto semplice ma di gran gusto!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
5 zucchine medie
200 gr di tonno sott’ olio
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
basilico
olio di oliva
sale
pangrattato q.b.
Prepariamo subito i nostri involtini con zucchine e tonno: laviamo e spuntiamo le zucchine.
Tagliamo per il senso della lunghezza 4 di esse e grigliamole come siamo soliti fare, pochi minuti per parte, su una griglia ben calda. Adagiamole su un piatto salandole leggermente.
Tagliamo a pezzettini la zucchina rimasta e facciamola rosolare in una padella con l’ olio, l’ aglio il basilico ed il sale.
Lasciamola intiepidire.
In un robot da cucina, mettiamo la zucchina cotta, il tonno sgocciolato dall’ olio di conservazione, l’uovo, il parmigiano e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmiamo su ogni fetta di zucchina grigliata la crema di tonno. Arrotoliamole formando degli involtini. Passiamole nel pangrattato ed adagiamole su una teglia da forno. Irroriamo con l’olio e facciamo gratinare in forno a 180′ per circa 20′.
Serviamo caldi i nostri involtini con zucchine e tonno, ma vi garantisco che sono ottimi anche freddi!
Clicca mi piace in Creando si impara!!

Precedente peperoni al pane Successivo frittata di spaghetti al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.