La vellutata di carote zenzero e curcuma è un piatto sano e leggero dai colori vivaci e dai sapori mediorientali, ideale per scaldarsi durante l’inverno e ottima anche fredda d’estate. Come già detto altre volte, adoriamo tutti in famiglia questi piatti e durante il periodo invernale le preparo spesso. Infatti se non le avete ancora lette, vi suggerisco anche la Vellutata di lenticchie, la Vellutata di piselli e feta e la Vellutata di zucca e funghi. Trovo inoltre che questo tipo di preparazioni siano molto efficaci per riuscire a far mangiare ai più piccoli le verdure. Non so i vostri bimbi, ma Giorgia non le mangerebbe se solo si trovasse un pezzetto di verdura intero nel piatto. Questa crema di carote è anche molto semplice da preparare e viene aromatizzata con zenzero e curcuma. Per completare il piatto panna acida e prezzemolo. Il risultato è una vellutata cremosa e avvolgente, dal sapore mediorientale. Per ottimizzare i tempi di cottura, ho realizzato la crema di carote zenzero e curcuma in pentola a pressione. E’ possibile però prepararla anche con la cottura tradizionale, aumentando quindi i tempi di cottura. Ora però seguitemi in cucina, perchè la vellutata di carote zenzero e curcuma sarà pronta in un click! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 101,12 (Kcal)
- Carboidrati 15,16 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
- Proteine 1,75 (g)
- Grassi 4,32 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 3,07 (g)
- Sodio 638,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 333 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione della vellutata di carote curcuma e zenzero
Per preparare la vellutata di carote è molto semplice. Prima di tutto pulite le carote e le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Dopodichè pulite anche la cipolla e lo zenzero, tritateli e fateli rosolare per qualche minuto nell’olio.
Successivamente aggiungete anche le altre verdure precedentemente pulite e tagliate, l’acqua calda e la curcuma. Regolate quindi di sale, chiudete la pentola e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 8 minuti.
Infine trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e frullate la vellutata di carote con un minipimer.
La vellutata di carote zenzero e curcuma è pronta! Servitela qualche cucchiaio di panna acida, prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Variazioni e consigli
In alternativa alla panna acida potete anche utilizzare della panna da cucina o del latte di cocco. In sostituzione del prezzemolo tritato invece, potete anche utilizzare del coriandolo fresco.
La crema di carote zenzero e curcuma può anche essere servita fredda d’estate. Inoltre potete conservarla in frigorifero in un contenitore con coperchio per uno o due giorni.
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Dosi variate per porzioni