La vellutata di piselli e feta è una ricetta facile per un primo piatto vegetariano leggero e dal gusto delicato. Questa crema di legumi si prepara con pochi e semplici ingredienti e facilmente reperibili. Vabbè, lo so che non è ancora tempo di piselli ma, cosa ci volete fare, a me piace moltissimo! Quindi la preparo in ogni periodo dell’anno: fredda d’estate e calda d’inverno. Ad ogni modo, io l’ho preparata con i piselli surgelati. Volete mettere la comodità di avere questi legumi sempre pronti all’uso? Inoltre, con la pentola a pressione la vostra crema sarà subito pronta! Ma voi siete pronti a mettervi ai fornelli? Io si e allora andiamo in cucina perchè la vellutata di piselli e feta sarà pronta in un click!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 179,83 (Kcal)
- Carboidrati 22,38 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
- Proteine 7,50 (g)
- Grassi 7,37 (g) di cui saturi 2,57 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
- Fibre 4,91 (g)
- Sodio 431,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 342 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpiselli surgelati
- 1porro
- 1patata
- 1 lacqua
- 1dado da brodo
- 60 gfeta
- pepe (q.b.)
- olio extravergine d’oliva (q.b.)
Strumenti
- Pentola a pressione
- Frullatore a immersione
Preparazione della vellutata di piselli e feta
La preparazione della vellutata di piselli e feta è semplicissima e subito pronta perchè preparata con la pentola a pressione. Se non ne disponete una, potete sempre prepararla in una casseruola dai bordi alti seguendo la ricetta. I tempi di preparazione ovviamente saranno più lunghi.
Vediamo ora come procedere. Innanzitutto mettete a bollire un litro d’acqua che andrà aggiunta successivamente. E’ molto importante che l’acqua sia calda perchè quando andrete ad aggiungerla, non fermerà la cottura. Dopodichè affettate sottilmente il porro e fatelo appassire nella pentola con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungete quindi anche i piselli l’acqua, la patata sbucciata e tagliata a pezzetti ed infine il dado.
A questo punto chiudete la pentola con il coperchio e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 8 minuti. Infine trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Servite la vellutata di piselli ancora calda d’inverno o fredda d’estate, sbriciolando della feta sulla superficie. Sicuramente il suo sapore acidulo sarà un perfetto contrasto con la dolcezza di questo legume. Ultimate con una spolverata di pepe e servite accompagnandola con dei crostini.
Variazioni e consigli
Questa zuppa di piselli è perfetta in ogni periodo dell’anno.
La vellutata di piselli e feta può essere conservata in un contenitore con coperchio in frigorifero, per uno o due giorni.
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