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VELLUTATA DI PISELLI E FETA, in pentola a pressione

La vellutata di piselli e feta è una ricetta facile per un primo piatto vegetariano leggero e dal gusto delicato. Questa crema di legumi si prepara con pochi e semplici ingredienti e facilmente reperibili. Vabbè, lo so che non è ancora tempo di piselli ma, cosa ci volete fare, a me piace moltissimo! Quindi la preparo in ogni periodo dell’anno: fredda d’estate e calda d’inverno. Ad ogni modo, io l’ho preparata con i piselli surgelati. Volete mettere la comodità di avere questi legumi sempre pronti all’uso? Inoltre, con la pentola a pressione la vostra crema sarà subito pronta! Ma voi siete pronti a mettervi ai fornelli? Io si e allora andiamo in cucina perchè la vellutata di piselli e feta sarà pronta in un click!

vellutata di piselli in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
179,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 179,83 (Kcal)
  • Carboidrati 22,38 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 7,37 (g) di cui saturi 2,57 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 4,91 (g)
  • Sodio 431,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 342 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpiselli surgelati
  • 1porro
  • 1patata
  • 1 lacqua
  • 1dado da brodo
  • 60 gfeta
  • pepe (q.b.)
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata di piselli e feta

  1. preparazione della vellutata di piselli e feta

    La preparazione della vellutata di piselli e feta è semplicissima e subito pronta perchè preparata con la pentola a pressione. Se non ne disponete una, potete sempre prepararla in una casseruola dai bordi alti seguendo la ricetta. I tempi di preparazione ovviamente saranno più lunghi. Se siete interessati ad acquistarne una, potete acquistare questo modello (qui) che utilizzo da molto tempo.

    Vediamo ora come procedere. Innanzitutto mettete a bollire un litro d’acqua che andrà aggiunta successivamente. E’ molto importante che l’acqua sia calda perchè quando andrete ad aggiungerla, non fermerà la cottura. Dopodichè affettate sottilmente il porro e fatelo appassire nella pentola con qualche cucchiaio di olio.

    Aggiungete quindi anche i piselli l’acqua, la patata sbucciata e tagliata a pezzetti ed infine il dado.

    A questo punto chiudete la pentola con il coperchio e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 8 minuti. Infine trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

  2. ultimate con la feta ed il pepe e servite

    Servite la vellutata di piselli ancora calda d’inverno o fredda d’estate, sbriciolando della feta sulla superficie. Sicuramente il suo sapore acidulo sarà un perfetto contrasto con la dolcezza di questo legume. Ultimate con una spolverata di pepe e servite accompagnandola con dei crostini.

Variazioni e consigli

Questa zuppa di piselli è perfetta in ogni periodo dell’anno.

La vellutata di piselli e feta può essere conservata in un contenitore con coperchio in frigorifero, per uno o due giorni.

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