Biscotti morbidi all’arancia, ricetta semplice

I biscotti morbidi all’arancia sono dei deliziosi dolcetti perfetti per la colazione o per una merenda con una tazza di the. Questi biscotti sono così profumati e gustosi che quando li ho preparati sono spariti in un lampo. Pensate che ho trovato la mia bimba Giorgia in un angolino della cucina, che li mangiava di nascosto! I dolcetti all’arancia inoltre, sono semplicissimi da preparare. Altro non sono che delle piccole palline di frolla che durante la cottura in forno si gonfiano formando delle crepe in superficie. Talmente morbide e burrose da sciogliersi in bocca. A noi piacciono molto i biscotti agli agrumi e spesso preparo anche i biscotti al limone, senza burro e senza latte. Inoltre sono molto apprezzati, soprattutto da mio marito, anche i biscotti inzupposi e i frollini alla panna. L’aspetto grazioso di questi biscotti inoltre, li rende adatti da regalare come dolce pensiero. Cosa dite, li prepariamo insieme? Allora leggete la ricetta, perchè i biscotti morbidi all’arancia saranno pronti in un click! 😉

biscotti morbidi all'arancia ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni72 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
25,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 25,14 (Kcal)
  • Carboidrati 4,05 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
  • Proteine 0,40 (g)
  • Grassi 0,91 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 0,08 (g)
  • Sodio 0,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 6 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

  • 260 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 46 mlsucco d’arancia
  • 80 gburro
  • scorza d’arancia
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 20 gzucchero
  • 25 gzucchero a velo

Strumenti

Preparazione dei biscotti morbidi all’arancia

  1. preparazione della frolla dei biscotti

    Per preparare i biscotti morbidi all’arancia è semplicissimo. Innanzitutto lavorate in una bacinella, il burro ammorbidito con lo zucchero.

    Aggiungete quindi anche il tuorlo con la scorza di un’arancia non trattata ed il suo succo e continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.

    A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito setacciati e continuate ad impastare questa volta con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto ottenuto in pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per mezz’ora circa.

  2. preparazione dei biscotti morbidi all'arancia

    Trascorso il tempo, riprendete l’impasto dal frigorifero, ricavate delle palline della grandezza di una noce e passatele prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.

    Disponete ora i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra loro perchè durante la cottura lieviteranno ed aumenteranno di dimensione.

    Infine cuoceteli in forno statico a 180° C per 15 minuti.

  3. sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di servirli

    Una volta cotti sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli accompagnandoli da una tazza di the.

Variazioni e consigli

I biscotti all’arancia possono essere conservati per tre o quattro giorni in un contenitore con coperchio in un luogo fresco e asciutto.

Potete farcire l’interno dei biscotti all’arancia con della crema spalmabile, riempiendoli prima della cottura in forno.

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