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BISCOTTI INZUPPOSI, semplici e super veloci

I biscotti inzupposi sono dei semplicissimi biscotti perfetti per la prima colazione o da gustare a merenda con una tazza di the. In poche parola si tratta di biscottoni al latte profumati, caserecci e dall’aspetto rustico croccanti in superficie, ma tanto morbidi all’interno. Questi biscotti inoltre si preparano in un lampo con farina, uova, latte e senza burro. La ricetta originale prevede l’uso dell’ammoniaca, ma io non avendola in casa e non utilizzandola mai, li ho realizzati con il lievito. Il risultato? Una vera golosità! Eh si…talmente buoni che sono spariti in un lampo ed io non sono riuscita ad assaggiarne nemmeno uno! Vabbè, vorrà dire che mi toccherà rifarli e nasconderli la prossima volta 🤭 Anzi, sapete cosa vi dico… li prepariamo insieme, cosa ne dite? Dai, allora andiamo in cucina e accendete il forno perchè i biscotti inzupposi si preparano in un click!

biscotti inzupposi semplici e super veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni21 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
74,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 74,41 (Kcal)
  • Carboidrati 13,87 (g) di cui Zuccheri 5,52 (g)
  • Proteine 1,64 (g)
  • Grassi 1,76 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 1,33 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 3,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 35 glatte
  • 30 golio di semi di girasole
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la decorazione

  • 20 gzucchero
  • zucchero a velo (q.b.)

Strumenti

  • Bacinella (per impastare)
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti inzupposi

  1. preparazione dei biscotti inzupposi

    Per preparare i biscotti inzupposi è semplicissimo e soprattutto in questa preparazione la frolla non necessita di riposo in frigorifero. In poche parole si impasta, si formano i biscotti e si cuociono. Velocissimo vero? Ma vediamo ora come procedere. Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti liquidi: uovo, latte ed olio in una bacinella. Successivamente aggiungete anche lo zucchero e, con l’aiuto di un cucchiaio mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Incorporate quindi anche la farina, il lievito e la vanillina setacciati e continuate a mescolare con le mani, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

    A questo punto ricavate dall’impasto delle palline grosse quanto una noce e dategli una forma allungata.

    Passatele quindi nello zucchero semolato e disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Spolverate i biscottoni al latte di zucchero a velo e cuoceteli in forno a 180° C per 15 minuti.

  2. sfornate lasciate raffreddare e servite i biscotti

    I vostri biscottoni al latte sono pronti! Quindi sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli con una tazza di latte o del the.

Variazioni e consigli

I biscotti inzupposi si conservano chiusi in una scatola di latta con coperchio per qualche giorno.

Se desiderate potete aggiungere del cioccolato fondente tritato all’impasto per ottenere dei biscottoni inzupposi al cioccolato. Se vi piace il sapore del limone e dell’arancio invece, potete aggiungere all’impasto della scorza grattugiata di questi deliziosi agrumi.

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