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CRUMBLE PERE E CIOCCOLATO, semplice e sfizioso

Il crumble pere e cioccolato è un dessert al cucchiaio semplice e sfizioso ideale come dopo pasto per un pranzo o una cena con amici. Il crumble è una preparazione di origine inglese e può essere salato o dolce. La versione salata prevede l’utilizzo del formaggio in sostituzione dello zucchero. Inoltre viene solitamente preparato utilizzando carne, verdure e salse. Per quanto riguarda la versione dolce invece, viene utilizzata la frutta; per esempio mele, frutti rossi, pesche o cocco. Nella mia ricetta invece, ho scelto le pere e per rendere questo dolce ancora più goloso, le ho abbinate al cioccolato: una vera e propria esplosione di gusto! Beh, siete curiosi di scoprire come si prepara? Allora leggete la ricetta, perchè il crumble di pere e cioccolato sarà pronto in un click!

crumble di pere e cioccolato semplice e sfizioso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
410,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 410,36 (Kcal)
  • Carboidrati 48,83 (g) di cui Zuccheri 26,68 (g)
  • Proteine 6,32 (g)
  • Grassi 22,19 (g) di cui saturi 14,07 (g)di cui insaturi 7,71 (g)
  • Fibre 4,13 (g)
  • Sodio 7,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il crumble

  • 120 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per il ripieno

  • 2pere
  • 50 gcioccolato fondente
  • 10 gzucchero

Strumenti

  • 2 Ciotole (per impastare)
  • 5 Cocotte ( da forno )

Preparazione del crumble pere e cioccolato

  1. Preparazione del crumble di pere e cioccolato

    Per preparare il crumble iniziate a sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti. Mettetele quindi in una bacinella insieme allo zucchero e lasciatele macerare. Dopodichè tritate il cioccolato grossolanamente e tenetelo da parte.

    Ora create il crumble: unite quindi in una ciotola il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero, la farina e la vanillina e lavorateli con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa. Non dovete lavorarlo troppo a lungo, altrimenti l’impasto si scalderà troppo.

    A questo punto imburrate le cocotte e distribuitevi un cucchiaio di crumble. Aggiungete anche un paio di cucchiai di pere che avevate tenuto da parte, un po’ di cioccolato tritato grossolanamente e coprite con il crumble rimasto.

    Infine disponete le cocotte su una teglia da forno ed infornate a 180° C per 30 minuti e fino a quando la superficie sarà dorata.

  2. servite il crumble

    Il crumble di pere e cioccolato è pronto! Servitelo freddo accompagnato da una pallina di gelato.

Variazioni e consigli

In aggiunta al crumble, potete utilizzare delle mandorle o delle nocciole tritate grossolanamente.

Se desiderate, invece delle singole porzioni, potete realizzare una torta con lo stesso procedimento, mettendo tutto in una teglia per crostate.

Il crumble di pere e cioccolato si conserva uno o due giorni in un luogo fresco e asciutto.

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