FROLLINI ALLA PANNA, ricetta facile e super veloce

I frollini alla panna sono dei deliziosi biscotti facilissimi e super veloci da realizzare. Questi frollini sono ideali per la prima colazione o la merenda! La mia bimba l’altro giorno me li ha chiesti ed io, come potevo non accontentarla? Aveva due occhi così dolci quando me l’ha chiesto… 🥰Non avendoli mai preparati, ho dovuto cercare un po’ sul web per avere qualche spunto e devo dire che il risultato è riuscito al primo colpo. Spariti in un lampo! I biscotti alla panna sono preparati con un impasto molto simile alla frolla e che non necessita di riposo in frigorifero. Inoltre la panna contenuta nell’impasto, rende questi biscotti veramente golosi e dal sapore così delicato che è un vero peccato non provarli! L’ultima volta che ho preparato i biscotti (biscotti inzupposi) sono stata io a rimanere a “bocca asciutta”. Questa volta invece, è toccato a mio marito 🤭 Cosa dite, li ripreparo e li nascondo? 😂 Intanto qui sotto vi lascio la ricetta, così potrete provarli anche voi! Ovviamente i frollini alla panna saranno pronti in in click! 😉

frollini alla panna ricetta facile e super veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
76,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 76,18 (Kcal)
  • Carboidrati 10,65 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
  • Proteine 1,29 (g)
  • Grassi 3,42 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 0,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 50 gburro
  • 1tuorlo
  • 80zucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Ciotola (per impastare)
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti alla panna

  1. preparazione dei frollini alla panna

    Per preparare i frollini alla panna è semplicissimo. Innanzitutto sciogliete il burro. Nel microonde andrà benissimo e farete prima. Se preferite però potete anche scioglierlo in un pentolino sul fornello a fiamma bassa.

    Dopodichè mettete in una bacinella insieme al burro sciolto, lo zucchero e la vanillina e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio, fino a quando si saranno sciolti.

    Aggiungete anche la panna ed il tuorlo e continuate a mescolare fino ad amalgamarli completamente.

    A questo punto aggiungete la farina ed il lievito ed incorporateli sempre con il cucchiaio inizialmente, poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Successivamente prendete una parte d’impasto grande quanto una noce, formate delle palline ed adagiatele sulla teglia ricoperta di carta da forno. Mi raccomando, distanziate i biscotti perchè durante la cottura cresceranno di volume.

    Infine infornate i frollini a 180° C per 15 minuti o fino a quando saranno dorati.

  2. sfornate i biscotti lasciateli raffreddare e serviteli

    I vostri biscotti alla panna sono pronti! Sfornateli, lasciateli raffreddare e tuffateli in una tazza di latte o di the.

    Buona giornata a tutti!

Variazioni e consigli

I frollini alla panna possono essere conservati in una scatola di latta con coperchio per qualche giorno.

Per realizzare questi biscotti, potete utilizzare anche la panna vegetale o anche quella senza lattosio.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti i Biscotti inzupposi oppure anche i Biscotti morbidi all’arancia o altre ricette della categoria Dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria