Biscotti al limone, perfetti da inzuppare nel latte o nel tè

I biscotti al limone sono dei golosi e semplicissimi biscotti perfetti da inzuppare in una tazza di latte o tè a colazione o a merenda. Semplicissimi e veloci anche i miei Biscotti inzupposi, ma per un gusto fresco e profumato i biscotti al limone saranno perfetti. Inoltre questi dolcetti croccanti in superficie e morbidi dentro faranno gola a tutti. La ricetta è semplicissima e si preparano in un lampo. Nella mia versione ho utilizzato farina, uova, zucchero, olio e chiaramente il succo di un limone con la sua scorza. Insomma tutti ingredienti che si trovano in dispensa o in frigorifero. Ovviamente nulla vi vieta di sostituire il limone con l’arancia. Beh, cosa dire ancora? Posso solo suggerirvi di provarli, perchè i biscotti al limone saranno pronti in un click!

biscotti al limone perfetti da inzuppare nel latte o nel tè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
75,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 75,22 (Kcal)
  • Carboidrati 14,17 (g) di cui Zuccheri 5,54 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 1,73 (g) di cui saturi 0,24 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 3,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1limone (succo e scorza)
  • 30 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la decorazione

  • 20 gzucchero
  • zucchero a velo (q.b.)

Strumenti

  • Bacinella
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti al limone

  1. preparazione dei biscotti al limone

    Per preparare i biscotti al limone è semplicissimo. Inoltre per questo tipo di frolla non è necessario il riposo in frigorifero. Innanzitutto mettete tutti gli ingredienti liquidi: uova, succo di limone e olio in una bacinella insieme allo zucchero e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.

    Dopodichè incorporate anche la farina, il lievito e la vanillina setacciati e continuate a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Ricavate poi dal panetto ottenuto delle palline grosse quanto una noce e dategli una forma allungata.

    Passate quindi i biscotti nello zucchero semolato e disponeteli in una teglia foderata di carta da forno. Infine spolverateli di zucchero a velo e infornateli a 180° C per 15 minuti o fino a quando risulteranno leggermente dorati in superficie.

  2. sfornate i biscotti al limone lasciateli raffreddare e serviteli

    I biscotti al limone sono pronti! Sfornateli, lasciateli raffreddare su una gratella e inzuppateli in una tazza di latte o di tè.

Variazioni e suggerimenti

I biscotti al limone possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto in un contenitore di latta con coperchio per 3 o 4 giorni.

Se preferite potete sostituire il limone con un’arancia e per un gusto in più, aggiungete qualche goccia di cioccolato all’impasto.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti i Frollini alla panna o altre ricette della categoria Dolci.

/ 5
Grazie per aver votato!