La vellutata di cavolo rosso è un primo piatto cremoso dalle molte proprietà e dai colori vivaci, perfetto per una cena sana e leggera. Un comfort food ideale per l’autunno e l’inverno e facilissimo da preparare.
Per preparare questa crema di cavolo cappuccio ho utilizzato la pentola a pressione, ma potete comunque realizzarla nella maniera tradizionale allungando però i tempi di cottura. Ovviamente come già detto più volte, la pentola a pressione mi permette di risparmiare tempo e energia in moltissime preparazioni e adoro questo tipo di cottura perchè oltre al vantaggio di essere molto pratico, mantiene anche inalterate le proprietà nutritive degli alimenti che si utilizzano. Per un sapore in più ho rosolato a parte in una padella della pancetta in poco olio. Il tutto per dare un tocco in più a questa crema deliziosa. Cosa dite, la prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè la vellutata di cavolo rosso in pentola a pressione sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per la vellutata di cavolo rosso
- Energia 209,73 (Kcal)
- Carboidrati 14,18 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
- Proteine 9,72 (g)
- Grassi 13,54 (g) di cui saturi 3,29 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 4,44 (g)
- Sodio 372,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 358 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la vellutata di cavolo rosso occorre
Passaggi
Preparazione della vellutata di cavolo rosso
Per prima cosa pulite le verdure. Togliete quindi la parte bianca del cavolo, togliete le foglie più rovinate e tagliatele a listarelle. Dopodiché trasferitele in una bacinella, sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente e scolatele. Pelate ora la patata, lavatela e tagliatela a tocchetti.
Pulite successivamente la cipolla, tritatene metà e rosolatela nella pentola con l’olio per pochi minuti. Aggiungete quindi anche il cavolo che avevate tagliato, la patata, l’acqua calda e il dado. Infine chiudete la pentola portandola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 8 minuti.
Trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e frullate le verdure con l’aiuto di un minipimer fino a ottenere una crema. A parte rosolate in una padella la pancetta per alcuni minuti con poco olio.
La vellutata di cavolo rosso è pronta! Servite la crema con la pancetta rosolata e qualche crostino se preferite.
Variazioni e consigli
La crema di cavolo rosso può essere conservata per uno o due giorni in frigorifero. Per un sapore in più potete rosolare la pancetta con dei gamberetti surgelati.
Dosi variate per porzioni
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