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ZUPPA DI ORZO E FUNGHI, in pentola a pressione

La zuppa di orzo e funghi è un primo piatto rustico e molto saporito ideale per questi giorni particolarmente freddi. In casa mia è spesso il “jolly piatto unico” ricco e sostanzioso che mette d’accordo tutta la famiglia. La zuppa d’orzo ai funghi inoltre è un primo piatto nutriente perfetto da inserire anche nel menù dei bambini. E’ sufficiente infatti arricchirlo con parmigiano grattugiato e tanti crostini realizzati con il pancarrè in tante forme diverse. I vostri bimbi si divertiranno sicuramente a tuffarli nel loro piatto! Inoltre questa zuppa si prepara in pochissimo tempo se anche voi come me, avete l’abitudine di utilizzare la pentola a pressione. Come già detto più volte infatti, questo metodo di cottura è ormai diventato la mia salvezza nelle cene e nei pranzi dell’ultimo minuto e non solo. Vabbè, cosa dite meglio andare in cucina e accendere i fornelli? Ah…ovviamente la zuppa di orzo e funghi si prepara in un click!

zuppa di orzo e funghi in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
294,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 294,97 (Kcal)
  • Carboidrati 56,69 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 10,41 (g)
  • Grassi 7,75 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 11,81 (g)
  • Sodio 35,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 308 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gorzo perlato
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 150 gfunghi porcini (surgelati)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 lacqua
  • 1dado da brodo

Strumenti

  • Pentola a pressione

Preparazione della zuppa di orzo e funghi

  1. preparazione della zuppa d'orzo e funghi

    Per preparare la zuppa d’orzo con la pentola a pressione è molto veloce e pratico. Se non ne disponete una, potete sempre realizzarla utilizzando una casseruola dai bordi alti seguendo la ricetta. I tempi di preparazione ovviamente saranno più lunghi. Se siete interessati ad acquistarne una, potete acquistare questo modello (qui) che utilizzo da molto tempo.

    Vediamo ora come procedere per preparare questo piatto gustoso. Innanzitutto mettete a bollire l’acqua che andrà aggiunta successivamente. Successivamente pulite la carota e la cipolla, lavatele e tritatele grossolanamente. Mettetele quindi nella pentola con l’olio e fatele rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete poi anche i funghi e l’orzo precedentemente sciacquato e scolato.

    Infine aggiungete anche l’acqua che avete precedentemente portato a bollore ed il dado.

  2. cuocete la zuppa e servite con i crostini

    A questo punto chiudete la pentola e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e servite accompagnando la zuppa d’orzo e funghi con dei crostini.

Variazioni e consigli

Se desiderate un sapore più deciso, potete far rosolare insieme al trito di verdure della pancetta affumicata o del guanciale.

Inoltre potete servire la zuppa di orzo e funghi con abbondante parmigiano grattugiato e se preferite, anche con una spolverata di pepe.

Se desiderate servire la zuppa ai più piccoli, potete arricchirla con dei crostini di pancarrè realizzati in forme diverse: stella, cuore, fiore… Si divertiranno poi a tuffarli nella zuppa.

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