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PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE

La pasta con crema di zucchine è un’altra ricetta facile facile da fare. Il delicato connubio tra la pasta e le zucchine, da vita ad un piatto nutriente, energetico e nello stesso tempo non appesantisce. E’ un primo piatto d’effetto, che si può cucinare in qualsiasi stagione ed è perfetta soprattutto se avete poco tempo per preparare il pranzo o se all’improvviso avete degli ospiti per cena. E se avete delle bimbe come le mie che non ne vogliono sapere di mangiare le zucchine? Vi spiego subito cosa serve e come preparare la pasta con crema di zucchine!

pasta con crema di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSedanini rigati
  • 100 gRicotta
  • 3Zucchine (non troppo grandi)
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)

Preparazione

  1. Iniziate lavando le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. In questo modo cuoceranno prima.

    Poi prendete un tegame versate l’olio e l’aglio schiacciato e fatelo soffriggere.

    Aggiungete anche le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe.

    Successivamente frullatele con un mixer ad immersione insieme alla ricotta e al parmigiano ottenendo così una crema liscia ed omogenea.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Appena sarà cotta scolatela e fatela saltare insieme alla crema precedentemente ottenuta.

    Abbondate di parmigiano e buon appetito!

Variazioni e suggerimenti

Potete sostituire l’aglio con la cipolla oppure ometterli entrambi.

Al posto della ricotta potete mettere qualsiasi altro formaggio cremoso che preferite, oppure perchè no anche del formaggio cremoso che avete avanzato in qualche altra ricetta.

Al posto delle zucchine provate anche con i peperoni.

Conservate la pasta avanzata nel frigorifero all’interno di un contenitore.

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