Pasta fredda con tonno, mais, zucchine e rosmarino

La pasta fredda con tonno, mais, zucchine e rosmarino è un primo piatto estivo fresco e saporito. Un’insalata di pasta molto semplice e perfetta da portare in ufficio o in spiaggia. Con un sapore particolare però, dato dalla presenza del rosmarino. Beh, chi mi conosce ormai sa che adoro inserire questa erba aromatica anche nei primi piatti. Se non l’avete ancora assaggiato, vi suggerisco un primo piatto altrettanto particolare: il risotto al rosmarino in pentola a pressione! Ma vediamo ora come ho realizzato questa ricetta. Curiosi? Allora andiamo in cucina, perchè la pasta fredda con tonno, mais, zucchine e rosmarino sarà pronta in un click! 😉

pasta fredda con tonno mais zucchine e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
349,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 349,92 (Kcal)
  • Carboidrati 38,54 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
  • Proteine 15,05 (g)
  • Grassi 16,05 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
  • Fibre 3,01 (g)
  • Sodio 559,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 321 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 gpasta
  • 105 gtonno al naturale
  • 175 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 1zucchina
  • 2 ramettirosmarino
  • 45 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella – antiaderente
  • Insalatiera

Preparazione della pasta con tonno, mais, zucchine e rosmarino

  1. preparazione della pasta fredda con tonno mais zucchine e rosmarino

    Per preparare la pasta con tonno, mais, zucchine e rosmarino è semplicissimo. Mettete innanzitutto a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite le zucchine. Lavatele quindi sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a cubetti. Dopodichè mettetele in una padella antiaderente con 15g di olio presi dal totale e fatele saltare per qualche minuto, fino a quando saranno leggermente colorate regolando di sale e pepe.

    Sgocciolate ora il tonno e il mais e metteteli in un’insalatiera sufficientemente capiente insieme al rosmarino tritato.

    Una volta che la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e raffreddatela passandola sotto l’acqua fredda. Quindi versatela nell’insalatiera insieme al mais, al tonno e al restante olio e date una prima mescolata.

  2. aggiungere le zucchine mescolare nuovamente e servire

    Infine aggiungete anche le zucchine che nel frattempo si saranno raffreddate, mescolate nuovamente e servite.

Variazioni e consigli

In alternativa al rosmarino potete aggiungere del timo o della maggiorana.

La pasta con tonno, mais, zucchine e rosmarino può essere conservata in n contenitore con coperchio in frigorifero per un paio di giorni.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti altre ricette della categoria Primi piatti.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria