La pasta con peperoni panna e speck è un primo piatto gustoso e veloce da preparare. In questo periodo i peperoni si trovano facilmente e costano veramente poco. Dovete sapere che da piccola non ero una mangiona. Ero la disperazione di mia mamma che mi rincorreva per tutto il cortile in cui abitavo con la forchetta in mano, sperando di riuscire a farmi mangiare qualcosa. Con la pasta ai peperoni ci riusciva sempre! I colori dei peperoni mi mettevano sempre allegria e vi assicuro che questa pasta è talmente gustosa, che piacerebbe a chiunque. Infatti alla mia famiglia la propongo spesso anche d’inverno perchè mette sempre d’accordo tutti. Inoltre ci ricorda molto l’estate, la sabbia, il mare, gli ombrelloni… Forse sto fantasticando troppo, vero? Dai, allora andiamo in cucina perchè la pasta con peperoni panna e speck sarà pronta in un click! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 507,24 (Kcal)
- Carboidrati 67,18 (g) di cui Zuccheri 7,99 (g)
- Proteine 20,91 (g)
- Grassi 19,22 (g) di cui saturi 9,51 (g)di cui insaturi 7,94 (g)
- Fibre 3,74 (g)
- Sodio 708,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 gFarfalle
- 100 gSpeck (a cubetti)
- 200 mlPanna fresca liquida
- Olio extravergine d’oliva (q.b.)
- Sale (q.b.)
- Pepe (q.b.)
- Noce moscata (q.b.)
- 1Peperone rosso (1 peperone giallo e 1 peperone verde)
Preparazione
Lavate i peperoni, privateli del torso e dei semi e tagliateli a listarelle.
Dopodiché prendete un tegame, mettete l’olio extravergine d’oliva e rosolate lo speck.
Quando lo speck sarà un po’ croccante aggiungete i peperoni e fate cuocere con coperchio aggiustando di sale e pepe.
Appena i peperoni saranno cotti aggiungete la panna e la noce moscata.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame amalgamandola col sugo.
Spolverate di pepe e buon appetito!
Variazione e consigli
Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o crudo.
La pasta peperoni avanzata si conserva in frigorifero per due giorni al massimo.
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